Avelar Sports encerra temporada: “Saldo positivo”

Sem categoria

Após cinco finais de semana de competições em 2023, a Avelar Sports encerra a temporada, mas já olha para 2024. Praticamente todas as provas contaram pontos para Paris-2024, mas também permitiu diversão e entretenimento para atletas amadores e/ou das categorias de base.

A temporada de 2023 começou em março, na cidade de Petrópolis (RJ). Na cidade fluminense, a empresa promoveu o Desafio dos Gigantes, no Villa Itaipava Resort & Conventions. Foram dois dias de provas de XCO (um Classe 1 e um Classe 2), além de uma data reservada para as provas de XCC. Luiz Henrique Cocuzzi e Raiza Goulão venceram as provas de XCO, enquanto José Gabriel e Karen Olimpio levaram a melhor no short track.

No mesmo mês de março, a Avelar Sports promoveu a primeira das três etapas da Internacional Estrada Real Chaoyang, em Itabirito (MG). Esta competição foi totalmente disputada em Minas Gerais e contou sempre com três dias de prova: XCC, XCO e XCM. Na cidade do Colar Metropolitano de Belo Horizonte, José Gabriel venceu no XCC e no XCO. Já no feminino, houve maior equilíbrio, com Karen Olímpio levando a melhor no XCC e Raíza Goulão ficando em primeiro  lugar no XCO. Maysa Ribeiro e Luiz Miguel Honório venceram no XCM.

Em maio, a Internacional Estrada Real Chaoyang desembarcou em Ouro Branco. Na segunda parada, o equilíbrio foi maior nas provas masculinas, com Henrique Avancini ganhando no XCC, José Gabriel no XCO e Luiz Miguel Honório no XCM. Entre as mulheres, Karen Olímpio ganhou todas.

A terceira etapa da Estrada Real aconteceu em julho, na cidade de Arcos. Após os tradicionais três dias de evento, Karen Olimpio, mais uma vez, ganhou todas, enquanto houve equilíbrio no masculino. Henrique Avancini ganhou no XCO, José Gabriel no XCC e Lúcio Otávio no XCM. No somatório das três etapas e das categorias, os títulos ficaram José Gabriel e Karen Olimpio, atletas que vão representar o Brasil nos Jogos Pan-Americanos, em Santiago (CHI), entre outubro e novembro. Isso reforça o tamanho das competições organizadas pela Avelar.

“Foi realmente um ano muito positivo, um saldo muito bom. Agora é preparar e organizar as coisas para 2024. As três etapas do desafio foram ótimas. Esses eventos movimentaram as economias locais. Que venha 2024!”, comentou Felipe Avelar, idealizador da Avelar Sports.

Encerramento em São Paulo

Depois dessas quatro provas, que contaram pontos para o ranking mundial e na corrida olímpica, a Avelar fechou o ano com chave de ouro, promovendo outro Desafio dos Gigantes, no Memorial da América Latina, em São Paulo (SP), em agosto. A competição não valeu pontos, mas gerou muita diversão e entretenimento, e foi organizada em parceria com a Shimano Fest, evento que reuniu cerca de 50 mil pessoas.

O lugar mais alto do pódio no masculino ficou com o mineiro Mário Couto. No feminino, a paulista Luiza Cocuzzi fez uma prova de recuperação e venceu o Short Track nos metros finais. Houve ainda o Desafio dos Famosos. O vencedor foi Miguel Caldas Giovanini. No feminino, a vencedora foi Patrícia Loureiro seguida por Carolina Ercolin.