Luna Hardman viaja para Tenerife e disputa segunda etapa do Circuito Europeu de Bodyboarding

Bodyboarding

Capixaba parou na semifinal, na primeira etapa, encerrada neste domingo (22), em Las Palmas de Gran Canária, também nas Ilhas Canárias. Programação desta semana será entre quinta-feira (26) e domingo (29)

Luna Hardman está nas Ilhas Canárias para a disputa de duas etapas do Circuito Europeu de Bodyboarding. Na primeira, encerrada neste domingo (22), a capixaba parou na semifinal, na Praia de Las Canteras, em Las Palmas de Gran Canária, e segue para a Ilha de Tenerife, para a segunda etapa, que tem programação entre esta quinta-feira (26) e o domingo (29). Bicampeã mundial Pro Junior, Luna, 18 anos, se dedica, agora, exclusivamente à categoria Profissional.

“Adorei a estrutura de Las Canteras, um campeonato muito grande, bem disputado. As ondas não estavam tão boas nessa etapa e acabei parando na semi. Agora, estou bem focada em dar tudo de mim na próxima disputa. Viajo para Tenerife nesta quarta-feira (25). A previsão das ondas não é tão boa lá, também, mas vou conhecer mais um lugar novo para competir, assim como Las Palmas, e estou muito animada”, afirmou Luna, patrocinada pela ArcelorMittal e BZ Pro Boards, apoiada pelo Instituto Neymara Carvalho e pela Secretaria de Estado do Espírito Santo (Bolsa Atleta Capixaba).

Na primeira etapa, Luna Hardman conquistou um 9, a melhor nota de sua carreira, na bateria válida pelas quartas de final, em que venceu com 13.40 no total. A capixaba terminou na quinta colocação geral e a campeã foi a portuguesa Luana Dourado.

Antes de chegar às Ilhas Canárias, Luna treinou durante dez dias na França, com seu técnico, o francês Nico Padois. Após essas duas primeiras etapas, volta para a França, para mais um período de treinos. A programação da capixaba terá, também, a terceira etapa do Circuito Europeu, em Cascais, Portugal, de 11 a 13 de outubro.

Luna conquistou o bicampeonato mundial Pro Junior este ano, no Chile – campeã também em 2022, disputando paralelamente a categoria Profissional. Com o término do Circuito Mundial, encerrou 2024 em terceiro lugar no ranking mundial da IBC (International Bodyboarding Corporation) na Profissional.